上海市外國投資促進中心

上海市對外投資促進中心

第二屆進博會500強和行業龍頭企業參展數及面積均超首屆

第二屆進口博覽會即將迎來倒計時150天,6月5日下午進口博覽局舉行情況介紹會,介紹了企業商業展參展企業情況:和首屆相比,500強企業和行業龍頭企業參展數量及面積上均超首屆,著重體現了“越辦越好”的理念。


 

第二屆進博會企業商業展設裝備、消費、食品、健康、服務等5個板塊,分科技生活、汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健、品質生活、服務貿易、食品及農產品等7個展區。各展區均有眾多世界500強和龍頭企業參展,且每個展區各具特色。

 

各展區亮點紛呈



“科技生活展區”集各類與人民生活息息相關的黑科技于一身,并較首屆增設AR&VR專區。高檔家用電器、智能家居、消費電子、健康及環境科技、服務機器人、人工智能及軟件技術等一應俱全,另將展示這些產品背后的各種先進技術及解決方案。


“汽車展區”從材料、零件、系統到整車,囊括了汽車產業上下游的頂尖企業,匯聚飛行汽車、氫燃料電池車、自動駕駛汽車等眾多前沿、概念性產品,以及極具歷史內涵的古董老爺車,詮釋對汽車與環保、汽車與智能、汽車與生活的理解。


“裝備展區”以材料加工及成型裝備、機器人自動化、航空航天和全方位解決方案為主。世界頂尖技術匯聚于此,眾多科技智造新品將在這里首發。展品包括高端機床、能夠媲美甚至超越首屆“金牛座”龍門銑的設備等。


“醫療器械及醫藥保健展區” 相比首屆,新增養老康復題材。五百強及龍頭企業遠超首屆,眾多知名企業將攜最新研發產品亮相,包括最新研發的抗癌藥及高端醫療設備、遠程醫療、智慧醫療解決方案等。 


“品質生活展區”在首屆已有的家具及家居用品、美妝及日化用品、服裝及服飾配件三大板塊基礎上,新辟母嬰及兒童用品板塊,并專設高端消費品專區。本屆展會精選出一批具有代表性的首次進入中國市場的小眾品牌參展。


“服務貿易展區”重點引進物流及供應鏈管理服務、金融及咨詢服務及文化旅游服務,以此全面支撐進出口服務的貿易服務需求。參展企業將在展會期間首發全球最新技術,探討物聯網、區塊鏈、無人駕駛等黑科技及前沿技術在各行業領域中的應用。


“食品及農產品展區”根據不同食品品類,分設乳制品、蔬果農產品、肉制品和水產品、休閑食品甜食調味品、酒類和飲料、綜合食品等專業分區,匯聚一百多個國家和地區的上千家食品企業。高端時尚飲品、美食美酒引領,展品精彩紛呈。


與首屆相比,第二屆進博會參展企業有四方面顯著特征:


一是通過首屆進口博覽會的成功舉辦,一些去年持觀望態度的五百強及龍頭企業,堅定了參展的決心,早早地預定了第二屆進口博覽會的展位;


二是一些在首屆進口博覽會中得到實際收獲的企業,毫不猶豫的在第二屆進口博覽會中簽訂參展合同,并擴大了參展面積;


三是通過首屆進口博覽會全球范圍內的影響力的不斷擴大,很多境外企業了解并理解博覽會作為共享平臺的實際作用和意義,這決定了他們將攜帶更多的新產品和新技術首發;


四是隨著進博會全球影響力的不斷、持續擴大,到中國去,在境外企業心中,已經達成了共識。


禮來制藥、斯凱奇以及Brother兄弟公司在介紹會上分別就其參展情況作了介紹。美國制藥企業禮來計劃把今年初上市的重磅藥品帶來第二屆進博會;斯凱奇第一時間報名了第二屆進博會,將攜完整系列產品參展;Brother兄弟公司首屆展會獲得的采購意向超出了期待值,在首屆還沒結束時就報了名,報名參展面積也翻了倍,目前已經開始考慮展臺展示創意。


來源:中國國際進口博覽會

足球胜负彩16023期分析