上海市外國投資促進中心

上海市對外投資促進中心

中國歐盟商會副主席代開樂一行訪問市外國投資促進中心

 6月13日上午,中國歐盟商會副主席、上海董事會會長代開樂(Carlo Diego D’Andrea)攜中國歐盟商會政府事務總監傅鶴蕾和政府事務協調員何思彤訪問上海市外國投資促進中心。

 寰俊鎴浘_20190617095059.png

      代開樂介紹了《商業信心調查2019》報告,受訪的歐盟企業對2018年中國通過修訂“負面清單”進一步放寬市場準入的做法表示肯定,62%的受訪企業將中國市場列為當前和未來排名前三的投資目的地,會員企業表示希望中國進一步開放市場,進一步改善監管環境等。

 寰俊鎴浘_20190617095108.png

       孫新華主任熱情歡迎代開樂副主席一行到訪,就歐盟企業的關注和訴求一一進行了解答,表示中國對外商投資實行準入前國民待遇加負面清單管理制度,堅定不移地逐步開放外商投資領域;將于明年1月1日起施行的《中國外商投資法》和配套法規,將進一步加強外商投資促進與保護,確保內外資企業平等待遇;上海建立“外資企業投訴聯系機制”,切實維護在滬外商投資企業合法權益。最后,他援引聯合國貿易和發展會議年度投資報告有關數據,表示在全球外國直接投資(FDI)大幅下滑的形勢下,中國吸引外資總量逆勢增長,得益于以上政策措施的有效執行,得益于投資環境的開放和營商環境的改善。上海市外國投資促進中心愿進一步加強與歐盟商會的交流與合作,助力歐洲企業在滬投資興業。

       代開樂副主席感謝與孫新華主任進行的高效、成果豐富的溝通和交流,表示希望盡快在WTO框架下解決中美貿易摩擦。雙方一致同意在歐盟商會與市外國投資促進中心之間建立定期溝通機制,并共同推動解決中小型企業在實際運營中遇到的具體問題和困難。

       中國歐盟商會共585家會員企業參與本年度調查,是近年來參與度最高的一次。75%的受訪企業表示2018年度息稅前收益為正值,38%的受訪企業認為中國的創新和研發環境優于世界平均水平,相比三年前增加了150%以上,有56%表示會在今年擴大在華經營規模。

 寰俊鎴浘_20190617095116.png

       中心歐洲部、美大部負責人和代表以及有關專家一同參加了座談交流。


來源:歐洲部

足球胜负彩16023期分析