上海市外國投資促進中心

上海市對外投資促進中心

市外國投資促進中心與日本商工組合中央金庫簽署合作備忘錄

6月11日,市外國投資促進中心與日本商工組合中央金庫(以下簡稱“商工中金”)在日本東京簽署了經貿合作備忘錄。中心授權代表日本代表事務所副首席代表衛旻與商工中金社長關根正裕分別代表兩個機構簽署了備忘錄。市商務委副主任楊朝會見了商工中金社長關根正裕,并見證了簽約儀式。

 寰俊鎴浘_20190617094803.png

楊朝表示,上海的外資企業數量有5萬多家,其中日資企業有近一萬家,日資企業為上海經濟的發展做出了重要的貢獻。2018年在首屆中國國際進口博覽會上,日本的中小企業匠心、匠人的形象得到了中國民眾廣泛的認可,日本中小企業的產品更是受到中國民眾的廣泛關注和追捧。市外國投資促進中心與商工中金的簽約,為上海和日本中小企業加深經貿合作打下基礎,為兩國有海外發展、投資需求的企業提供面到面、點到點的貼近式全程服務。

商工中金是一家日本政府投資設立的,擁有80多年歷史的綜合金融機構,主要為日本的中小企業提供海外拓展支持、財務結構改革支援等金融服務。擁有7.5萬家企業和企業家會員,其中7200家已經在國際化發展方面有所安排,由商工中金引導的向中國投資的企業有2600多家,其中三分之二以上企業投資落戶在長三角地區,870家企業落戶在上海。商工中金希望進一步加強與上海官方投資促進機構的經貿交流合作紐帶,幫助日本企業走向海外、投資上海,一起為兩國企業間的交流合作、雙向投資提供更廣闊的舞臺。


來源:日本大阪辦事處

足球胜负彩16023期分析